В Перми ремонт трамвайных путей на улице Уральской ведется в ускоренном режиме

17.45 Среда, 20 января 2021
Пермский край: новости дня
Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин сообщил в своём Instagram-аккаунте, что подрядчик уже демонтировал 1,3 км контактной сети и 380 м рельсов. В феврале планируется начать устройство основания для будущих трамвайных путей.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», капитальный ремонт трамвайных путей на улице Уральской от перекрёстка улиц Уральской и Розалии Землячки до улицы 1905 года, а также разворотного кольца «Висим» стартовал 16 января. В связи с этим до 30 августа 2021 года временно закрыто движение трамваев по улице Уральской на участке от улицы Розалии Землячки до улицы Лифанова, по улице Лифанова на участке от улицы Уральской до улицы 1905 года, по улице 1905 года на участке от улицы Лифанова до улицы Пролетарской.

В своём Instagram-аккаунте временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин подчеркнул, что Мотовилихинский район стал хорошим примером комплексного обновления целой трамвайной ветки. С 2017 года здесь проводился ремонт Северной дамбы, участка улицы Крупской, площади Дружбы. В результате жители получили новую безопасную транспортную инфраструктуру. Теперь настало время логически завершить поэтапное обновление трамвайной линии, чтобы передвижение на самом экологичном виде транспорта стало ещё удобнее.

– Подрядчик набрал хорошие темпы – за 5 дней разобрано 1,3 км контактной сети и около 400 метров трамвайных путей. В ходе ремонта от перекрёстка с улицей Землячки до разворотного кольца «Висим» предстоит заменить пути и контактную сеть на участке протяженностью 2,5 км, это значительный объём работ. Закончить должны к концу августа, - написал Алексей Дёмкин.

В феврале планируется начать устройство основания для будущих трамвайных путей. Они будут выполнены бесстыковым методом, когда рельсы не скрепляют между собой, а сваривают. Это позволяет снизить уровень шума и вибрации при движении

Сейчас для пассажиров, которые пользовались трамваями, следующими по улице Уральской, есть несколько вариантов построения маршрута на время капитального ремонта путей и закрытия трамвайного движения до микрорайона Висим. Департамент транспорта администрации Перми ежедневно отслеживает транспортную ситуацию на улице Уральской.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив