Пермский писатель-фантаст получил международную премию им. братьев Стругацких

17.41 Понедельник, 16 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Пермский писатель Евгений Филенко стал лауреатом международной премии имени братьев Стругацких. Его роман «Очень странные миры» получил Семигранную Гайку в номинации «Художественная проза».

Произведение написано в 2015 году. Это пятая книга из цикла, рассказывающего о фантастическом мире галактического консула Константина Кратова. По сюжету он возвращается с Земли в Галактику, где у него остались незавершенные дела.

Выбор победителей проходил в двух номинациях. Второй обладательницей престижной литературной премии стала Мария Галина (г. Москва). Ее книга «Hyperfiction» отмечена в номинации «Критика и публицистика».

Имена лауреатов были объявлены в санкт-петербургском «Доме писателя». Из-за пандемии коронавируса финалисты приняли участие в церемонии в онлайн-формате. Как сообщают на сайте организатора премии - «АБС-фонда», награды победителям будут вручены позже.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK