Игорь Сапко: В наше непростое время очень важно появление новых пространств для коммуникаций

12.28 Вторник, 18 августа 2020
Пермский край: новости дня
Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко прокомментировал на своей странице в Facebook появление в Перми новой дискуссионной площадки - экспертного клуба московского Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Парламентарий сообщил, что подобные неформальные центры общественного обсуждения уже открыты в Иркутске, Екатеринбурге, Челябинске, Архангельске, Санкт-Петербурге, Новосибирске и в Севастополе.

«Новый клуб станет местом регулярных встреч экспертов разных областей: социологии, политологии, экономики, географии и политэкономии, презентации общественности различных точек зрения по актуальным вопросам развития региона. В наше непростое время, когда каждый день - это новый вызов, новое испытание, появление пространств для коммуникации людей из разных сфер очень важно. Уверен, что обсуждение по-настоящему значимых для нашего края вопросов должно происходить не в чиновничьих кабинетах или кулуарах, а максимально публично, открыто», - отметил Игорь Сапко.

Курировать проект в нашем регионе будет политконсультант Сергей Чернаков из «Бакстер Групп», а возглавил клуб профессор Игорь Кирьянов. В этот четверг, 20 августа, в дискуссионном клубе состоится очередное заседание. Заявленная тема: «Пермь - культурная столица или промышленный регион?».

«Однозначного ответа на этот вопрос, разумеется, не существует, а значит, обсуждение обещает быть интересным. Примечательно, что накануне президент России Владимир Путин и врио губернатора региона Дмитрий Махонин обсуждали промышленный потенциал Пермского края, а вместе с тем затронули и тему строительства нового здания художественной галереи. Я убежден, прелесть нашего региона в гармонии приоритетов его развития. Без баланса в промышленной и культурной политике наш край не был бы таким развитым, интересным и привлекательным для жизни. Благодаря этим двум постулатам и знаменита наша земля. Но совершенству, как известно, нет предела!» - подытожил Игорь Сапко.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.