Максим Решетников внес законопроект, запрещающий продавать снюсы несовершеннолетним в Прикамье

02.34 Пятница, 3 января 2020
Пермский край: новости дня
Депутаты Законодательного собрания рассмотрят законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих смесей на январском заседании в двух чтениях.

Губернатор Прикамья Максим Решетников внес в Законодательное собрание Пермского края законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в целях ограничения продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей».

Жители Пермского края обращались с этим вопросом к губернатору в Instagram, их беспокоили факты продажи снюсов школьникам во дворах учебных заведений под видом «жевательного табака». Отметим, действующий закон предусматривает запрет на продажу табачных изделий гражданам, не достигшим 18 лет, при этом в последние годы распространение получил новый вид никотиносодержащей продукции — бестабачные сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин и (или) его производные. Внесенный губернатором законопроект предполагает запрет на продажу этих смесей несовершеннолетним, «в дополнение к запрету на продажу электронных сигарет и жидкостей для них». Торговцев, которые нарушат закон, предлагается штрафовать.

Предполагается, что депутаты рассмотрят законопроект в двух чтениях в январе. После одобрения проекта депутатами закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Напомним, ранее председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил МВД остановить продажу снюсов несовершеннолетним.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK