Начала работу комиссия единороссов по защите материнства и детства

13.38 Четверг, 16 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Автор фото: Дарья Журавлёва
15 декабря произошло первое заседание комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, которая начала действовать при Генсовете «Единой России». Цель её запуска – способствовать выполнению партийной народной программы.

Комиссию возглавила вице-спикер Государственной Думы Анна Кузнецова. Она и обратилась ко всем с разъяснениями направлений работы нового органа:

- Повышение уровня благополучия семей с детьми — это совершенствование и расширение мер поддержки, льгот, предоставление государственных гарантий, расширение применения материнского капитала, закрепление статуса многодетной семьи. Важно, чтобы с рождением каждого последующего ребенка семья не становилась беднее, а наоборот — укрепляла свое благосостояние.

Во время заседания выступила Ольга Баталина, замминистра труда. Она сообщила, что в следующем году будет запущен пилотный проект по созданию новых многофункциональных центров – семейных. В них граждане с детьми смогут получить в режиме «одного окна» целый ряд видов помощи: юридическую, психологическую, материальную и т.д. Среди тех, кто подключится к проекту в числе первых – Челябинск, Тула, Новгород и Иркутск. В этих регионах ранее был накоплен наиболее успешный опыт по поддержке семьи и детей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK