В Карабаше построили новый дом для переселенцев из ветхого жилья

19.06 Понедельник, 13 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Автор фото: Юлия Боровикова
В первые 90 квартир в ближайшее время переедут 160 человек. Для них квартиры сделаны с отделкой «под ключ». Как сообщает газета «Южноуральская панорама», пятиэтажный дом построен в центре города. Для новоселов предназначены трех-, двух- и однокомнатные квартиры, в них положен линолеум, наклеены обои, уложена плитка, установлены натяжные потолки.

Дом построен при поддержке «Русской медной компании» в рамках государственной подпрограммы по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Финансирование из областного бюджета составило 124 миллионов рублей, а «Русская медная компания» вложила в строительство 55 миллионов рублей.

Как отмечает Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК, предстоящий семейный праздник, Новый год, новоселы встретят в теплых, уютных и комфортных квартирах. «Приятно, что жизнь в Карабаше меняется, становится лучше, благоустроеннее», - отметила она.

Глава города Олег Буданов рассказал, что несмотря на пандемию, дом был построен в рекордный срок – всего за 11 месяцев. Рядом возводится еще одна секция, куда в будущем году въедет 51 семья. На ее строительство область выделила 115 миллионов рублей. «Сомнений нет, что и этот дом для переселенцев из аварийного жилья будет сдан в срок», - сказал Олег Буданов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK