В будущем году в Кыштыме откроется новый ФОК

19.08 Пятница, 15 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: пресс-служба РМК
Русская медная компания начала строительство спортивного комплекса «Металлург» в Кыштыме. В городе состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент здания.

«Закладка первого камня в основание нового ФОКа – это значимое событие не только для Кыштыма, но и для Челябинской области. Год от года мы расширяем уровень вовлеченности жителей в массовый спорт, в настоящее время этот показатель равен 44%. К 2030 году по поручению президента РФ он должен быть увеличен до 70%. Мы продвигаемся к этой цели уверенными шагами, в том числе благодаря активной помощи Русской медной компании, которая возвела в области уже несколько спортивных объектов», - отметил министр спорта Челябинской области Максим Соколов.

Двухэтажный комплекс площадью 2,6 тыс. квадратных метров появится в микрорайоне Нижнего Кыштыма, рядом с КМЭЗом. Объект вместит спортзалы, оборудованные для занятий волейболом, баскетболом и единоборствами, зону с профессиональными тренажёрами и скалодром. Открытие спорткомплекса «Металлург» запланировано на 2022-й год.

«РМК активно развивает спортивную инфраструктуру. Это не только ремонты, оснащение оборудованием, но и масштабное строительство. Кыштым давно нуждался в подобном физкультурно-оздоровительном комплексе, и в преддверии юбилея года для Кыштымского медеэлектролитного завода это особенно актуально. Надеемся, что новый ФОК позволит повысить уровень спортивной культуры и вовлеченности жителей благодаря многообразию представленных видов спорта», - говорит вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Новое здание вместе с Домом культуры и храмом завершит архитектурный ансамбль центральной площади микрорайона. Общий объем инвестиций в проект превысит 340 миллионов рублей, сообщает пресс-служба РМК.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK