Южноуральские единороссы подвели итоги праймериз

13.38 Четверг, 3 июня 2021
Челябинск: новости дня
В партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования. Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму.

Окончательный список кандидатов предстоит определить на съезде партии, который состоится 19 июня. Свой список подготовили и в региональном отделении в Челябинской области.

Процедура прошла без значительных нарушений. В федеральный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» поступило 98 жалоб, связанных с работой в регионах. Еще 54 — на федеральном уровне. Это кратно меньше в сравнении с 2016 годом. Основная масса из них уже рассмотрена.

В Челябинской области на рассмотрение регионального организационного комитета не поступило ни одной жалобы. Были единичные обращения, например, в адрес исполкома. В этом случае был сделан выезд на место, жалоба не подтвердилась.

«В этом году регистрация на предварительное голосование была возможна только через портал «Госуслуги», в прошлом году была еще одна форма регистрации. Ну и с точки зрения безопасности партия «Единая Россия» в этом году шагнула дальше. Опять мы проводили голосование на платформе блокчейн, и перед началом голосования ключ для расшифровки бюллетеней был разделен на 4 части и роздан четырем членам федерального оргкомитета. Ночью сразу после завершения голосования в присутствии председателя партии Дмитрия Медведева эти ключи были объединены, и только тогда начались расшифровка и подсчет голосов избирателей. То есть с точки зрения безопасности были предприняты все меры, и поэтому количество жалоб у нас не просто сократилось, а в региональный оргкомитет они вообще не поступали», - говорит руководитель Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», член регионального оргкомитета Денис Моисеев.

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только на участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч человек. Лишь каждый четвертый из них — действующий депутат.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив