обратилось к родителям школьников по поводу призывов на различных ресурсах к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января. «Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позёрство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!» - отмечают в ведомстве." />

Пермские родители: «хайповать» на наших детях не допустимо!

В Минпросвете РФ призвали оградить школьников от противозаконных «прогулок»

16.31 Пятница, 22 января 2021
Пермь: общество
Министерство просвещения России обратилось к родителям школьников по поводу призывов на различных ресурсах к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января. «Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позёрство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!» - отмечают в ведомстве.

В Минпросвете РФ подчеркивают, что школьники, школа и в целом образовательная среда – вне политики, и никто не имеет права втягивать молодёжь в различные политические действия и провокации.

Данный вопрос актуален и для Пермского края - подобные призывы на «прогулку» получают школьники Перми и других городов региона. Родители активно обсуждают этот вопрос в социальных сетях, выражая обеспокоенность за безопасность своих детей. В частности, пермские родители возмущены и напуганы агитационной кампанией, направленной на привлечение детей к участию в несанкционированных митингах.

«Агитационные сообщения рассылаются школьникам и подросткам. Дети не могут адекватно оценить ситуацию, не до конца понимают последствия, их легко запутать и ввести в заблуждение», - пишет в социальной сети одна из пермских мам.

Свое волнение выразил отец двоих детей, учащихся в начальных классах: «Сообщения приходят в «личку», в классные чаты не только старшим школьникам, но и детям, учащимся в младших классах. Многих из них это пугает. Дети боятся идти на занятия 23 января, потому что боятся проходить мимо митингов».

«Агитационные сообщения распространяют в соцсетях (особенно в Инстаграме и Тик Токе) блогеры: они подают это как что-то романтичное и глобальное. Но таким образом они пытаются получить как можно больше просмотров на хайповой теме, обещают вести трансляции. Такое поведение недопустимо», - написала мама 14-го летнего подростка.

Стоит отметить, что в связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года прокуратура Пермского края опубликовала официальное разъяснение, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. «Данное мероприятие не согласовано с органами исполнительной власти города. За несоблюдение установленных законодательством Российской Федерации требований, касающихся порядка проведения массовых акций, установлена административная ответственность», - отметили в надзорном ведомстве.

В ГУ МВД по Пермскому краю со своей стороны сообщили , что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.
Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
habr.com © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK