Известный свердловский экс-судья Эдуард Измайлов устроился в правительственные структуры

16.51 Четверг, 30 апреля 2020
Новости дня
Фото: URA.RU
Бывший судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, ставший известным в ходе процесса над фотографом Дмитрием Лошагиным, перешел в правительственные структуры. Весьма авторитетный в судейской среде за свой профессионализм и честность, Эдуард Измайлов нашел себе применение в отделе проверочных мероприятий контрольного управления Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области.

Напомним, что в 2019 году Квалификационная коллегия судей Свердловской области приняла отставку Эдуарда Измайлова.

В Департаменте противодействия коррупции и контроля Свердловской области довольно много выходцев из судебных, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Так, директор Департамента Ильхам Ширалиев работал в органах внутренних дел и системе юстиции, в том числе в центральном аппарате Минюста России, его заместитель Валентина Берсенева была одним из руководителей Счетной палаты Первоуральска, другой его заместитель – Сергей Ежов – бывший военный кадровый офицер, а отдел проверочных мероприятий Департамента возглавляет судья в отставке Елена Петровская, которая, как и Эдуард Измайлов, работала в Октябрьском райсуде Екатеринбурга.

Также в Департаменте есть экс-сотрудники управления ФАС РФ и УФНС России по Свердловской области, казначейства, прокуратуры Свердловской области, судебного департамента, ГУ МВД, кандидаты экономических и технических наук.

Ранее «Вечерние ведомости» пообщались с директором Департамента Ильхамом Ширалиевым, который рассказал об итогах работы за 2019 год и планах на 2020. Интервью с ним прочитать здесь.
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.