Программу «Земский доктор» распространят на моногорода

16.37 Пятница, 8 декабря 2017
Челябинск: новости дня
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко рассказал, что программу «Земский доктор» распространят на моногорода с числом людей до 50 тысяч человек. В Коркинском городском округе под эту категорию подпадают три города: Южноуральск, Коркино и Еманжелинск.

Как уточнила глава Минздрава России Вероника Скворцова, в качестве подъемных для врачей выделят 1 миллион рублей, для фельдшеров — 500 тысяч рублей. Отметим, что ранее фельдшерам единовременную выплату осуществлял областной бюджет, теперь же деньги направят из федерального.

— Обеспечить кадрами медучреждения в малых городах — один из наказов моих избирателей, — рассказал Анатолий Литовченко. — Мы этого настойчиво добивались. С главами городов готовили обращения, писали запросы, с цифрами и примерами доказывали необходимость корректировки программы.

Напомним, что программа «Земский доктор» уже хорошо зарекомендовала себя за пять лет работы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK