«Карабашмедь» сократила время розлива черновой меди вдвое

17.00 Пятница, 17 ноября 2017
Челябинск: новости дня
Благодаря новой механизированной линии розлива черновой меди предприятие вдвое сократило сроки выдачи продукции. На предприятии группы РМК заканчиваются пусконаладочные работы.

Теперь черновая медь в ЗАО «Карабашмедь» выпускается за час вместо двух часов. Как уточнил зам. главного инженера по эксплуатации и ремонту оборудования ЗАО «Карабашмедь» Алексей Ханжин, новая линия позволит увеличить выпуск готовой продукции и сократить время простоя конвертера в ожидании розлива металла.

— Раньше из-за простоев периодически возникала проблема застывания металла, — рассказал он. — Теперь она решена.

Новое отделение розлива черновой меди оснащено системой аспирации для эвакуации отходящих газов и направления их в систему газоочистки. Это позволит улучшить условия труда на рабочих местах и минимизировать нагрузку на окружающую среду. Также исключены ручные операции.

По данным предприятия, в рамках текущей программы модернизации ЗАО «Карабашмедь» РМК увеличит мощности производства черновой меди до 150 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в этот проект в 2017–2018 годах составит порядка 4 миллиардов рублей. Благодаря модернизации завод повысит производительность и снизит нагрузку на окружающую среду.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK