На южноуральском заводе появилось новое японское оборудование

18.39 Пятница, 4 февраля 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
На Кыштымском медеэлектролитном заводе закончился монтаж новой роботизированной катодосдирочной машины японского производителя MESCO.

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании, в которую входит завод, оборудование отличается от аналогов высокой скоростью и усовершенствованной автоматизацией. На линии работают девять современных роботов.

Запуск нового оборудования позволит обрабатывать в два раза больше матриц, чем ранее. Машина будет взвешивать каждый катод, анализировать качество катодных листов, проверять специальным сканером матрицы и подбивать их боковые обрамления.

Устройство оснащено функцией автоматического пробоотбора катодной меди, и тремя прессами для придания катодам нужной формы. В новом оборудовании роботизирован даже процесс распечатывания и наклейки этикеток на каждый пакет с продукцией. Многофункциональное оборудование может выполнять целый комплекс задач, управляет им один оператор.

Для усовершенствования автоматизации каждой матрице присвоят собственный QR-код. Специальные сканеры, установленные на машине, будут считывать эти коды и контролировать качество работы каждой матрицы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK