Возрастное ограничение 18+

Тренеры российских олимпийцев рассказали о подготовке спортсменов к мировым стартам

11.17 Пятница, 4 февраля 2022
Челябинск: новости дня
Автор фото: Светлана Вешкина


Накануне старта Олимпийских игр в Пекине представители партии «Единая Россия» встретились с наставниками олимпийцев, вошедших в сборную страны от Челябинской области.

Какой путь пришлось пройти Ольге Фаткульной, Екатерине Ефременко и Анастасии Григорьевой узнали у их тренеров: Светланы Журавлевой, Олега Чащина и Анны Радкевич

Светлана Журавлева, заслуженный тренер России, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой, тренер серебряного призера Олимпийских игр в Сочи на дистанции 500 метров, чемпионки мира на дистанции 1000 метров, многократного призёра чемпионатов мира, четырёхкратной чемпионки России в спринтерском многоборье Ольги Фаткулиной. Светлан Журавлева отмечает, что к каждой Олимпиаде Ольга подходит более ответственно, собранно, на спортсменов возлагается много надежд и у них много медалей уже за плечами и, конечно, хочется выступить с хорошим результатом, тем более результаты год от года растут.

Старший тренер СШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой Олег Чащин шесть лет тренирует Анастасию Григорьеву, призёра первенства мира, участницу Кубков мира — 2021, призёра чемпионата России. Для Анастасии Олимпиада в Пекине станет дебютной.

- Настя начала заниматься фигурным катанием. У нас есть тренер Станислав Борисович Сидоров, он ее из фигурного катания забрал и начал вести, в тренировках Насти участвовало несколько тренеров, а ко мне она попала в возрасте 15 лет, 6 лет мы с ней уже работаем. Она очень умненькая, способная, начала бежать сразу же, как только встала на коньки. Я помню, что ездил с ней на Первенство России младшего возраста, там она уже показывала высокие результаты. Она одаренная, способная, схватывает все налету, быстро думает, координированная. Основные ее качества – это выносливость, она умеет четко ставить цели, выполняет задачи, которые ей нужны, благодаря этому добивается результатов на длинные дистанции.

Наблюдать за выступлениями будем все. Дома у меня вся семья болеет, потому что сын и дочь тоже занимаются коньками. Если трансляция соревновании будет во время тренировки будем вместе с ребятами смотреть здесь.

Как только проходит Олимпиада, идет наплыв ребят, как только все это выдается в эфир, как только они видят, как это красиво, насколько это здорово, сразу же появляется интерес к конькам. Реклама спорту нужна, надо понимать, что это один из самых медалеёмких видов спорта, конькобежный спорт все-таки очень большая программа, очень много медалей несет, - сказал Олег Чащин.

Напомним, Челябинскую область будут представлять на Олимпиаде в Пекине 12 спортсменов: Ольга Фаткулина, Анастасия Григорьева (конькобежный спорт), Екатерина Ефременкова (шорт-трек), Дмитрий Миронов, Сергей Глухов (кёрлинг), Александра Глазкова, Анастасия Чирцова, Игорь Омелин (фристайл), Сергей Телегин, Артём Минулин, Андрей Чибисов, Егор Яковлев (хоккей).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK