Появление межвузовского кампуса в Челябинске решит две важные задачи

20.07 Среда, 26 января 2022
Челябинск: новости дня
Автор фото: Светлана Вешкина
Челябинская область стала одним из девяти регионов, в которых правительство России утвердило строительство межуниверситетского кампуса.

Губернатор Челябинской области Алексей отметил, что «этот проект, несмотря на то, что в регионе реализуется большое количество проектов, является одним из самых важных». Какие задачи позволит решить появление такого кампуса, рассказал в интервью ректор ЧелГУ Сергей Таскаев.

- Межвузовский кампус – это проект губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Проект комплексный, он предполагает учебно-научные корпуса, которые будут реализованы как проектный офис, откуда студенты будут выходить с готовыми проектами – стартапами, современные места для проживания, разработанные по зарубежным лекалам, общественные пространства, где можно будет провести время с друзьями и семьей, а также стрит-фуд.

Сергей Таскаев отметил, что есть отток молодежи с Южного Урала, студенты уезжают учиться в Москву, Санкт-Петербург. Исключение - IT- сегмент, по этому направлению в регион возвращаются специалисты.

- Сегодня нам надо создавать принципиально новое качество высшего образования. И кампус эту задачу решит. Экспорт образования – еще одна задача. В ЧелГУ есть филиал в городе Костанае (Республика Казахстан), где мы ведем образовательную деятельность. Но работа на территории другого государства – это тяжелый и затратный путь. Есть другой – когда мы привлекаем иностранных граждан для получения образования в Россию. Используя межвузовский кампус, мы сможем развивать это направление на глобальном конкурентоспособном рынке образования. И у нас есть надежда, что мы привезем в регион до трех тысяч иностранных студентов, - сказал Таскаев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK