Перелет в Танзанию стал для львенка Симбы настоящим испытанием

19.56 Среда, 19 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
На пути в Африку самолету с дикими животными из Челябинска пришлось почти на сутки задержаться в Саудовской Аравии из-за революции в Судане. Но сейчас у львенка Симбы и леопарда Евы все хорошо. Об этом рассказал газете «Южноуральская панорама» ветеринарный врач, зоозащитник Карен Даллакян, который вернулся на днях из реабилитационного центра в Танзании. Для львенка Симбы и леопарда Евы была организована первая в истории репатриация диких животных на историческую родину. Помощь в проведении этой акции оказала Русская медная компания. Карен Даллакян два месяца жил в Африке и убедился, что для животных лучшего места не найти.

«Очень много людей проявили интерес к этой истории. Фактически за ней следил весь мир. Со своей стороны мы видели миссией не только помочь львенку, но и помочь журналистам осветить его судьбу. Запрос от СМИ был колоссальным, — поделилась PR-директор «Русской медной компании» Анжелика Бриль. — За все это время мы стали настоящей командой и с Кареном, и с центром в Танзании. Компания в данном случае стала не только спонсором, поддержка оказывалась на всех этапах от России до Танзании».

«Нам пришлось ночевать в самолете вместе с двумя клетками. Карен Даллакян расположился рядом с Симбой, чтобы он не беспокоил других, — рассказал корреспондент РМК-ТВ Матвей Минибаев. — Весь следующий день шли переговоры, к нам даже приезжал представитель королевской семьи, чтобы помочь с решением проблемы. В итоге мы объявили себя спецбортом и смогли вылететь из этой страны и добраться до Танзании».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK