Михеевский ГОК почти вдвое увеличил запасы меди

12.20 Пятница, 14 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
Михеевский горно-обогатительный комбинат завершил разведку двух новых участков недр (Западного и Николаевского), которые расположены в радиусе менее 10 километрах от предприятия.

В результате общие запасы руды предприятия выросли на 60% до 880 миллионов тонн, в том числе запасы меди увеличились на 44% до 2,842 миллиона тонн.

Михеевский ГОК запущен в 2014 году в Варненском районе Челябинской области для освоения одноименного месторождения, которое входит в число пятидесяти крупнейших медных месторождений мира. На текущий момент номинальные производственные мощности составляют 27 миллионов тонн.

«Запасы новых участков поставлены на государственный баланс. Идет подготовка проектной документации для их разработки, активная фаза которой стартует не ранее 2024 года», - отметил генеральный директор предприятия Александр Сизиков.

Содержание меди в геологических запасах на Новониколаевском составляет 0,27%, на Западном - 0,23% Постоянное внедрение наилучших доступных технологий и современное техническое оснащение предприятий Группы РМК позволяет разрабатывать месторождения даже с низким содержанием меди в руде. Это даёт возможность вовлекать в хозяйственный оборот невостребованные ранее участки недр и максимально извлекать металл в концентрат.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK