Михеевский ГОК почти вдвое увеличил запасы меди

12.20 Пятница, 14 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
Михеевский горно-обогатительный комбинат завершил разведку двух новых участков недр (Западного и Николаевского), которые расположены в радиусе менее 10 километрах от предприятия.

В результате общие запасы руды предприятия выросли на 60% до 880 миллионов тонн, в том числе запасы меди увеличились на 44% до 2,842 миллиона тонн.

Михеевский ГОК запущен в 2014 году в Варненском районе Челябинской области для освоения одноименного месторождения, которое входит в число пятидесяти крупнейших медных месторождений мира. На текущий момент номинальные производственные мощности составляют 27 миллионов тонн.

«Запасы новых участков поставлены на государственный баланс. Идет подготовка проектной документации для их разработки, активная фаза которой стартует не ранее 2024 года», - отметил генеральный директор предприятия Александр Сизиков.

Содержание меди в геологических запасах на Новониколаевском составляет 0,27%, на Западном - 0,23% Постоянное внедрение наилучших доступных технологий и современное техническое оснащение предприятий Группы РМК позволяет разрабатывать месторождения даже с низким содержанием меди в руде. Это даёт возможность вовлекать в хозяйственный оборот невостребованные ранее участки недр и максимально извлекать металл в концентрат.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK