От ископаемых моллюсков до минералов – что хранит музей Михеевского ГОКа

15.15 Пятница, 17 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Автор фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Всего в нём находится более семисот различных образцов, которые готовы впечатлить любого посетителя.

Об экспозиции музея рассказало издание «Южноуральская панорама». Любому, кто хочет знать историю своего края, надо хотя бы раз попасть в подобный музей. А именно этот геологический содержит в себе сокровища ещё из чужих земель. Они были подарены местным геологам коллегами с других месторождений России, Казахстана и даже Южной Америки. Помимо минералов в витринах лежат и образцы животного происхождения – окаменелые деревья, водоросли, ракушки. Они оказались в уральской земле ещё с тех пор, когда на этом месте плескалось море.

История экспозиции восходит ещё к началу разработки этого месторождения. Постепенно у геологов в столах и на полках накапливались ценные находки. Это длилось до 2014 года, когда генеральный директор Александр Сизиков решил создать собственный музей. И ему это удалось, причём с блеском – далеко не каждое предприятие способно похвастаться такой коллекцией.

Теперь музей верой и правдой служит не только сотрудникам предприятия, но и детям из окрестных населённых пунктов, которые попадают в него на экскурсии. Например, школьники из села Анненское, занимающиеся в геологическом кружке, стали давними и верными друзьями этого заведения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK