Южноуральцам в деревнях помогут с храмом и занятиями спортом

17.30 Среда, 15 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Руководством Русской медной компании было принято решение – построить в Сосновском районе церковь, а рядом с ней – спортивный комплекс для сельских детишек. Так правление РМК отреагировало на призыв о помощи сельчан в социальных сетях. Об этом решении рассказало издание «Южноуральская панорама». До сих пор в трёх сёлах - Вознесенка, Полевой и Глинка - не было собственного спортивного поля, поэтому условия для занятий спортом у детей были далеко не лучшие. Собственный храм был поставлен ещё 10 лет назад, но он представляет из себя времянку-вагончик. Летом в нём жарко, зимой холодно, отопление электрическое, а поэтому счета за него – очень внушительные. Поэтому прихожане из этих сёл обратились за помощью в социальных сетях в ряд разных инстанций: к губернатору Челябинской области и к руководству РМК. Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин быстро откликнулся на этот призыв.

О решении прийти на помощь сельчанам рассказала Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК:

- Мы встретились с местными жителями, выслушали их пожелания и предложения. Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин принял решение построить здесь здание церкви. Это будет центр духовного воспитания молодежи, притяжения верующих и из других сел. Кроме того, при храме решено обустроить и спортивный комплекс, который должен послужить физическому развитию подрастающего поколения, заложить основы здорового образа жизни нашей молодежи.

Такое решение было принято потому, что в этом же районе строится Томинский ГОК, а значит и сёла отнесли к зоне присутствия РМК. Компания на территории Челябинской области известна своим ответственным подходом к нуждам населения. Она развивает социальную инфраструктуру, прививает здоровый образ жизни и массовые занятия спортом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK