КПРФ и «Справедливую Россию» обвинили в голосовании за кризис в стране

14.50 Четверг, 25 ноября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: zs74.ru
Во время принятия госбюджета на последующие три года представители КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против принятия подготовленного проекта, предусматривающего существенное повышение расходов по социальным обязательствам. В ответ они получили обвинение в том, что голосуют за кризис в стране.

Эти расходы были подготовлены по инициативе единороссов. Председатель парламентского комитета по бюджету Андрей Макаров заявил:

- Вы голосуете против обеспечения жильем инвалидов. Против долговременного ухода за гражданами пожилого возраста. Против того, чтобы были выплаты на детей — это миллионы семей. Против того, чтобы было построено более 4 тысяч ФАПов, против строительства дорог. По которым поедут школьные автобусы и повезут детей в нормальные школы. Ваши программы были написаны только для того, чтобы пройти в Госдуму. Народная программа «Единой России» — это не состязание цифр, а то количество людей, которые нуждаются в поддержке и ее получают. Народная программа написана для того, чтобы решать проблемы людей и сегодня это увидят все избиратели.

Тем не менее, несмотря на противостояние партий, бюджет был принят большинством голосов. Региональный бюджет Челябинской области на 2022-24 годы также предусматривает заметное увеличение расходов на ряд социальных программ, культуру, здравоохранение. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK