В Челябинске подвели итоги программы Школы экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП»

19.11 Среда, 24 ноября 2021
Челябинск: новости дня
Автор фото: Олег Каргаполов (Вечерний Челябинск)
Это курс мини-MBA, который был специально разработан Школой экспорта РЭЦ для опытных экспортеров.

Программа состояла из пяти двухдневных модулей, в рамках которых были рассмотрены лучшие практики международного маркетинга, финансовые и кадровые вопросы, культурные особенности проведения переговоров и т.д. Обучение проходило в октябре и ноябре 2021 года. Участие в новом проекте приняли семь компаний из разных сфер бизнеса. По итогам обучения топ-менеджеры компаний составили бизнес-планы по расширению внешнеэкономической деятельности.

«Участники проработали достаточно большой пласт информации. В рамках модулей мы говорили о стратегии выхода на внешние рынки, об организации маркетинга, о том, как подстроить производство, операционную деятельность и управление экспортными продажами. Все это стекается в план движения денежных средств и, соответственно, поиск финансовых средств», — рассказала федеральный тренер РЭЦ Оксана Воронкова.

По итогам защиты проектов бизнес-планы компаний будут корректироваться, а следующим шагом станет заключение экспортных контрактов на целевых рынках.

«Мы получили положительные отзывы от участников и в 2022 году планируем открыть новый набор», — сообщила директор регионального Центра поддержки экспорта Наталья Кондакова.

Программа Школы экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП» реализована Центром поддержки экспорта https://www.exportchel.ru/ Агентства международного сотрудничества Челябинской области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK