Лев Симба и леопард Ева успешно переехали с Урала в Африку

15.03 Пятница, 29 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: пресс-служба РМК
Завершена операция по переселению льва и леопарда из Челябинской области в Танзанию. Симба и Ева заселились в просторные вольеры, и провели в них первую ночь.

Впервые в истории звери были репатриированы из России в Африку, и теперь можно с уверенностью сказать – животные успешно перенесли перелёт, и им нравится на новом месте. Вольеры для них были тщательно подобраны на территории танзанийского реабилитационного центра «Kilimanjaro animal crew wildlife & educational center». На этих местах звери будут жить до окончания адаптационного периода, и после этого их переселят в специальные открытые зоны. А пока зверей даже кормят мясом, специально вместе с ними доставленным из Челябинска – то есть привычным для них рационом. На местную пищу их переведут ещё через три дня.

Эти звери ранее были спасены известным ветеринаром Кареном Даллакяном, который основал специальный фонд помощи животным «СПАСИ МЕНЯ». Он выходил зверей, а со временем при помощи целого ряда организаций была устроена репатриация зверей в Африку. Росприроднадзор РФ смог договориться о переселении животных с министерством природы и туризма Объединённой Республики Танзания. Необходимую поддержку зоозащитникам оказали правительство Челябинской области и глава региона Алексей Текслер. А профинансировала всю эту операцию Русская медная компания. Для авиаперелета потребовалось специально переооборудовать самолёт Boeing 737-500.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK