Лев Симба и леопард Ева улетели из Челябинска в Танзанию

10.25 Среда, 27 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото Юлии Боровиковой
Спасённые от гибели дикие кошки стали участниками первой в истории репатриации диких животных из России в Африку. Они отправились в Килиманджаро специальным бортом.

Для транспортировки Симбы и Евы специально переоборудован частный борт Boing 737-500. Перевозку и адаптацию животных профинансировала Русская медная компания. Как отметила руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук, история Симбы и Евы обнажила острую проблему жестокого обращения с животными и создала прецедент для её решения. Компании пришлось выполнить большой объем работ и пройти процедуры, которые ранее никто не проходил.

Во время перелёта животных сопровождает ветеринар Карен Даллакян из Фонда «СПАСИ МЕНЯ», который и спас измученных хищников. За судьбой Симбы следила вся страна: к уральскому ветеринару он попал в 2020 году со сломанными лапами, в истощённом состоянии и с гнойными ранами по всему телу. Леопарда Еву, которая отправилась в Африку вместе с Симбой, зоозащитники спасли от участи стать интерьерным аксессуаром.

Карен Даллакян рассказал, что для безопасного полета животных длительно готовили. Они получили антистрессовые препараты. Звери путешествовали в салоне самолета под присмотром врача, и далее будут привыкать к новому месту с помощью Даллакяна и его команды.

Содействие зоозащитникам оказали правительство Челябинской области и губернатор региона Алексей Текслер. В мероприятии по отправке Симбы и Евы в Танзанию приняла участие общественный деятель, Учредитель Фонда поддержки социальных, культурных и образовательных проектов 2020 Ирина Текслер. Она подчеркнула, что судьба животных никого не оставила равнодушными. Это большой праздник для всей страны.

В Танзании Симба и Ева будут жить в реабилитационном центре для диких животных, где условия приближены к естественной среде обитания.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK