Новый волонтерский центр открылся на Южном Урале

10.27 Четверг, 21 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Олег Каргополов
В Челябинске состоялась презентация волонтерского центра РМК «Сила Урала». Объединение собрало в свои ряды более 10 тысяч добровольцев. Как сообщает газета «Южноуральская панорама», в организации признаются, что за последние годы добровольчество стало не просто трендом, а смыслом жизни для многих людей. Особенно актуальной поддержка добровольцев стала в период пандемии, когда в условиях локдауна многие лишились работы, из-за карантина люди не могли даже купить продукты. Именно тогда стало понятно, что среди простых жителей Южного Урала очень много отзывчивых и милосердных людей.

— Мы понимали, что необходимо создание волонтерского центра «Русской медной компании», так как масштабы помощи с каждым годом только увеличиваются, — говорит Татьяна Баланчук, руководитель благотворительного фонда РМК. — Задача стояла простая и понятная: поддержать ребят в самых лучших человеческих качествах.

Вновь созданный волонтерский центр РМК «Сила Урала» будет вести обучение добровольцев, рассказывать им, как правильно действовать в различных ситуациях. Если позволит эпидемическая ситуация, то обучение будет вестись оффлайн. «Нам важно вживую работать с людьми. В перспективе добровольцы волонтерского центра смогут принимать участие в федеральных проектах и форумах по всей стране», - говорит руководитель центра Владислав Овчинников.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK