В Челябинске открыли памятник герою-десантнику

15.36 Среда, 6 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Олег Каргополов
В Челябинске состоялось торжественное открытие памятника Сергею Молодову — легендарному командиру 6-й роты псковских десантников. В церемонии приняли участие военные, школьники, а также родные и близкие Героя России. Мемориал установили перед его родной школой № 28 в поселке Шагол.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», Сергей Молодов родился в семье военнослужащего и с 1970 года жил вместе с родителями в Челябинске. В 1983 году был призван на срочную службу в частях ВДВ в составе Группы советских войск в Германии. Затем он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола, а после убыл на службу в Туркмению, несколько раз участвовал в миротворческих операциях в Баку, Оше, Узгене, Нагорном Карабахе, а также принимал участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике. Именно во время второй чеченской войны, командуя 6-й ротой, он и погиб.

В создании мемориала принимали участие промышленники, депутаты и ветеранские организации. Из числа промышленников в работу по увековечению памяти южноуральского героя включилась РМК.

«Патриотическое воспитание — это одно из тех направлений, которому «Русская медная компания» всегда уделяет особое внимание. В связи с этим было принято решение поддержать этот значимый проект, который будет нам всем напоминать о силе и мужестве героя нашей страны», — отметила директор управления социальной политики РМК Мария Есенина.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK