Легенды российского баскетбола встретились с юными спортсменами из Челябинска

00.58 Вторник, 21 сентября 2021
Челябинск: новости дня
В южноуральскую столицу на один день прилетели легенды отечественного баскетбола. С игроками «Челбаскета» и воспитанниками местных спортивных школ встретились олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Сергей Тараканов, тренер молодежной команды «Локомотив ЦОП-Кубань» Захар Пашутин и руководитель департамента регионального развития РФБ Владимир Дячок.

Заложив первый камень в строительство «РМК-Арены», которая должна стать домашней площадкой для командных видов спорта региона, в том числе и для баскетбола, именитые гости отправились на паркет. Репортаж об этом читайте в газете «Южноуральская панорама».

— Я сам начинал заниматься баскетболом в Красноярске, где в те годы не было хорошей арены. Никогда не думал, что стану профессиональным спортсменом, и тем более, что буду олимпийским чемпионом, — обратился к притихшим юным спортсменам 62-летний Сергей Николаевич. — Чтобы достичь успехов, кроме таланта, трудолюбия и удачи нужно еще любить эту игру, любить действо, которое происходит на паркете, любить товарищей по команде, и тогда все получится!

То, что удача повернулась к баскетболу в Челябинской области лицом, можно не сомневаться. Еще в мае этого года в рамках послания депутатам Законодательного Собрания региона губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о строительстве в областном центре «РМК-Арены». Реализацию масштабного проекта, вложения в который, по предварительным оценкам, составят 5 млрд рублей, на себя взяла «Русская медная компания».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK