РМК поможет Уральскому горному университету создать консорциум горнодобывающей отрасли

17.19 Вторник, 14 сентября 2021
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
Русская медная компания примет участие в создании на базе Уральского государственного горного университета научного консорциума горнодобывающей отрасли «Технологии устойчивого развития».

Как сообщает пресс-служба компании, консорциум объединит восемь образовательных и научных организаций, которые займутся реализацией стратегических проектов в области создания новых технологий поиска и добычи минерального сырья, рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также подготовки высококвалифицированного инженерного персонала.

Создание консорциума «Технологии устойчивого развития» – это один из механизмов реализации программы устойчивого развития Горного университета до 2030 года. Предполагается, что к 2030 году в вузе будет создано не менее 10 лабораторий мирового уровня, в целом будет оснащено современным оборудованием более 70% лабораторной базы УГГУ. В них будут вестись комплексные исследования и изыскания в области рекультивации нарушенных земель, цифровизации промышленности и геоинформационных систем, рудоподготовки и обогащения полезных ископаемых.

- В программе развития УГГУ отражены самые актуальные темы для промышленности: минимизация нагрузки на окружающую среду, цифровизация производств, новые технологии для расширения минерально-сырьевой базы. Все эти темы уже давно в фокусе внимания РМК. И мы готовы делиться своими кейсами и наилучшими практиками, отработанными на наших металлургических предприятиях и горно-обогатительных комбинатах. На наш взгляд, объединение вузов (или техникумов), действующих предприятий и поставщиков оборудования и технологий станет прочным фундаментом развития отечественной промышленности в будущем. Таким образом удастся сбалансировать теоретическую и практическую подготовку студентов, дать им доступ к наилучшим технологиям, применяемым на производствах, чтобы уже во время учёбы молодые специалисты были максимально погружены и вовлечены в профессию, - прокомментировала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK