Русская медная компания получит кредит на развитие месторождения в Хабаровском крае

16.24 Пятница, 3 сентября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: пресс-служба РМК
Сбер, Газпромбанк и Группа «Русская медная компания» подписали договор синдицированного кредита для финансирования проекта РМК по разработке Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае.

Меморандум о подписании договора синдицированного кредита подписали вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Ольга Харламова, заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и вице-президент по финансам АО «Русская медная компания» Максим Щибрик.

«Малмыжское» — месторождение мирового класса. По результатам проведенной доразведки его запасы оцениваются в 8,32 миллиона тонн меди и 347 тонн золота. Заявленный бюджет проекта составляет порядка 248 миллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться в формате мультивалютного синдицированного кредита сроком на 12,5 лет на сумму 195 миллиарда рублей.

В результате реализации проекта объем производства медного концентрата Группы РМК вырастет в 2 раза. ООО «Амур Минералс» будет производить 1,4% от общемирового объема меди. В настоящее время в России производится и перерабатывается медный концентрат, содержащий 900 тысяч тонн.меди, экспортируется медный концентрат, содержащий 60 тыс. тонн меди. Реализация проекта РМК на Малмыжском месторождении позволит увеличить текущее производство меди в медном концентрате в России почти на 30%.

«Разработка Малмыжского месторождения – вклад РМК в укрепление отечественной цветной металлургии и развитие Дальнего Востока России. Это самый масштабный проект в истории компании, который выведет РМК в лидеры медной отрасли страны. Здесь мы применим передовые технологии от ведущих мировых поставщиков и успешный опыт, приобретенный РМК при реализации знаковых горнодобывающих проектов. Участие в финансировании разработки Малмыжского медного месторождения ведущих банков России является подтверждением высокой оценки стратегии Группы РМК и результатов, которых достигла компания за 17 лет развития. Благодаря синдицированному кредиту Сбербанка и Газпромбанка наш новый совместный проект получает необходимый ресурс для реализации с достижением целевых бизнес-показателей. Это обеспечит поступление в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 297 млрд рублей в течение всего периода работы будущего горнодобывающего предприятия», - отмечает Максим Щибрик, вице-президент по финансам Русской медной компании.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK