В Челябинской области завершилась творческая смена театральных коллективов

12.00 Четверг, 2 сентября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Юлия Боровикова
На Южном Урале завершилась четвёртая театральная смена для творческих коллективов из территорий присутствия РМК – Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталов, Коркино, Орска, а также Нагайбакского района. Смена проходила на базе детского оздоровительного лагеря Кыштымского медеэлектролитного завода «Радуга».

Церемонию открытия вёл Антон Зайцев – телепутешественник из программы «Орёл и решка» канала «Пятница». В рамках смены ребята занимались актёрским мастерством, сценической речью и сценическим движением. Опытом и знаниями делились с подрастающим поколением челябинский режиссёр, художественный руководитель Нового художественного театра Евгений Гельфонд, актриса Ксения Бойко, доцент кафедры пластической выразительности актёра Екатеринбургского театрального института Ольга Дорогова, актриса, педагог, ведущий специалист по творческим вопросам Свердловского отделения Союза театральных деятелей России Валерия Созонова.

«Для Русской медной компании дети – это самое важное, и, конечно, мы пытаемся дать им лучшее, научить их быть добрыми, смелыми, идти к своей мечте. И театральная смена – это такая небольшая ниточка в их жизни, которая приведёт их к достижению собственных целей. Мы учим в первую очередь общаться – общаться спокойно, дружественно, налаживать контакты, мы учим их вести себя в любой, в том числе и непростой ситуации, адекватно, и обращаться к миру с добротой, с пониманием, с принятием. Мы регулярно зовем звёзд. Они делятся своим жизненным опытом, рассказывают нашим детям, как они пришли к вершинам и славе. Мы учим творчеству, мы учим театральному мастерству, мы учим движению, танцу, песне, и в первую очередь самовыражению», - отмечает вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK