По договору с «Главрыбвод» РМК продолжит зарыбление водоемов

16.37 Среда, 1 сентября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: пресс-служба РМК
В 2021 году предприятия Русской медной компании выпустят в водные объекты в общей сложности более 144 тысяч штук молоди рыбы. Таково условие соглашения, которое РМК заключила соглашение с ФГБУ «Главрыбвод».

Основной целью подписания документа является взаимодействие в области сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

ФГБУ «Главрыбвод» – крупнейшая государственная структура, занимающаяся сохранением водных биологических ресурсов по всей России. Благодаря заключению соглашения Русская медная компания расширит водоохранную деятельность на территориях присутствия, а именно в Челябинской и Свердловской областях, а также увеличит комплекс соответствующих мероприятий.

Очередное мероприятие по зарыблению запланировано на сентябрь: РМК планирует обеспечить выпуск молоди сазана в количестве более 98-ми тысяч штук в Шершнёвское водохранилище Челябинска.

- Соглашение, которое мы заключили, позволит расширить нашу природоохранную деятельность и сделать её максимально системной и комплексной. Такое тесное сотрудничество с «Главрыбводом», кроме того, позволит улучшить среду обитания биоресурсов именно в наших регионах присутствия. Предприятия Русской медной компании ежегодно финансируют мероприятия по зарыблению водоёмов. К концу 2021-го года количество молоди пеляди, сазана, щуки, стерляди, кеты, осетра, сига, толстолобика, выпущенного предприятиями РМК за последние годы в Челябинской, Новгородской, Оренбургской областях и Хабаровском крае, превысит 1,4 миллиона штук, - рассказала вице-президент по экологической и промышленной безопасности АО «РМК» Наталия Гончар.

В рамках нового соглашения для каждого предприятия Русской медной компании будет разработан целый комплекс работ, созданный специалистами ФГБУ «Главрыбвод» с учётом особенностей конкретной территории. Перечень мероприятий также будет включать проведение мониторинга состояния биоресурсов.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK