Участники шоп-тура в Кыштым познакомились со «сладким» бизнесом

16.28 Вторник, 31 августа 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Стелла Майская
В августе состоялся восьмой шоп-тур в Кыштым, который организовал центр «Мой бизнес» Челябинской области. Гости побывали на павлиньей ферме, кондитерском производстве, приобрели свежую рыбу и спустились в Сугомакскую пещеру.

Общая выручка участников шоп-туров превысила 500 тысяч рублей, - рассказала «Губернии» контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова. - Можно с уверенностью сказать, что эта программа поддержки эффективна. Посещение каждого предпринимателя занимает порядка 30 минут, он не тратится на аренду торгового места, продавца, нет других затрат, кроме того, повышается узнаваемость продукции участника, что в дальнейшем способствует продажам.

На этот раз участники шоп-тура познакомились со «сладким» бизнесом кыштымцев. Светлана Гармс владеет кондитерским производством по бабушкиным рецептам «Малахит» и рестобаром-кафе-кондитерской «Республика».

В этом году построили и запустили собственное здание по производству и продаже кондитерских изделий. Изготавливают там и торты, и пирожное, и рулеты, и печенье. Сейчас это семейный бизнес, в который вовлечены все члены семьи. Но, по словам предпринимательницы, главная задача не только накормить и напоить желающих. Поэтому проводят интеллектуальные и развлекательные вечера, мастер-классы для детей по изготовлению пиццы и бургеров, вечера живой музыки и танцев.

- С центром «Мой Бизнес» сотрудничаем очень активно, - говорит Светлана Гармс. – Его специалисты много помогают нам нужной и полезной информацией. С помощью центра смогли получить три миллиона рублей под небольшой процент, помогли нам и в получении невозвратного кредита в период пандемии. Подробности шоп-тура – в репортаже газеты «Губерния».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK