Экперты рассказали об особенностях продвижения агропродукции на китайский рынок

12.48 Пятница, 20 августа 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Кирилл Максимов
Опытом в рамках агропромышленной выставки «Агро-2021» поделился акционер компании «АГРОЭКСПОРТ 168» и член Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Клим Комаров.

Обсуждение вопросов перспективы и мер поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса прошло на пленарном заседании представителей власти и бизнеса. В нем приняли участие Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства Челябинской области, Андрей Сухарев, заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ, Виталий Нагалин, начальник управления отраслевого развития Федерального Центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России «Агроэкспорт» и акционер компании «АГРОЭКСПОРТ 168» (АЕ168) Клим Комаров.

Клим Комаров сделал акцент на экспорте мясной продукции. Основным клиентом компании является Китай. Он подчеркнул, что специалисты компании готовы оказать содействие для налаживания сбыта в эту страну, ведь они обладают большим опытом.

«Мы готовы организовать экспорт «под ключ», начиная с консультаций по процессу подготовки к аттестации, дооснащения мощностей предприятия и адаптации продукции к рынку Китая и заканчивая транспортно-логистическими решениями, полным документальным сопровождением и продвижением продукции на международном рынке», – рассказал Клим Комаров.

Эксперт также отметил, что для развития экономики Челябинской области, необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон. Отметим, что у АЕ168 есть официальное представительство в Китае, в 2021 году компания являлась участником крупнейших выставках продуктов питания «Продэкспо» в РФ и SIAL в Шанхае. По итогам переговоров в рамках выставок с корпорацией Cargill, входящей в топ-10 крупнейших компаний мира, обсуждалось потенциальное решение развивать сотрудничество в области поставок замороженной куриной продукции.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK