Парк машин скорой помощи в Челябинске пополнили благотворители

15.42 Четверг, 29 июля 2021
Челябинск: новости дня
Вчера, 28 июля, челябинскому минздраву торжественно передали 20 новых автомобилей скорой помощи, которые приобрел Благотворительный фонд «Русской медной компании». Как сообщает газета «Южноуральская панорама», современные машины на базе FordTransit поступят в распоряжение станции скорой помощи Челябинска. Общая стоимость техники — 116 миллионов рублей.

- Во время второй волны пандемии Благотворительный фонд РМК уже дарил региону более 30 таких машин, а сейчас поступило еще 20. Это большая помощь для нашей медицины, - отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Как отметил директор обособленного подразделения АО «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин, новые машины - вклад компании в то, чтобы жители региона могли максимально оперативно и эффективно получить медицинскую помощь.

В 2020 году Благотворительный фонд РМК приобрел для минздрава Челябинской области 2 реанимобиля и 10 автомобилей скорой помощи на базе FordTransit с полным комплектом медицинского оборудования. Реанимобили поступили в Коркино и Кыштым, а скорые переданы в Ашу, Сим, село Кропачево, Варненский, Катав-Ивановский, Кунашакский, Чесменский, Сосновский районы и Карабаш, а также на станции скорой медицинской помощи Челябинска.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK