«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации

13.04 Среда, 28 июля 2021
Челябинск: новости дня
По инициативе партии «Единая Россия» люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию.

Председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Сергей Буяков рассказал, что по инициативе губернатора Алексея Текслера в регионе уже введена дополнительная мера социальной поддержки.

- С 1 июля получить помощь на газификацию смогут многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры. Мера социальной поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на приобретение газового оборудования и проведение работ по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей.

В регионе ведется большая работа по газификации территорий Южного Урала. В помощи нуждаются свыше 4 тысяч семей. Уже в этом году выплату, по предварительным подсчетам, получат порядка 800 семей и одиноко проживающих южноуральцев. Из областного бюджета выделено 49 миллионов рублей на новую меру социальной поддержки, - отметил Сергей Буяков

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Согласно принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах – крупная региональная компания.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK