«Единая Россия» собирает предложения от россиян в свою предвыборную программу

17.29 Понедельник, 19 июля 2021
Челябинск: новости дня
Партия «Единая Россия» через интернет-портал собирает предложения от жителей страны для внесения их в свою предвыборную программу. Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Инициативу прокомментировал депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин. Он отметил, что у каждой партии есть своя программа: набор политических, социальных, экономических тезисов. Программа «Единой России» отличается тем, что ее соавторами выступают граждане – они напрямую участвуют в ее формировании, ставя задачи депутатам всем уровней, обращая внимание на те или иные системные или даже частные проблемы.

- В виде народной программы мы получим не набор лозунгов, а конкретный документ с набором задач на предстоящие пять лет, в основе которого лежат наказы, пожелания наших избирателей. Пять лет назад именно на основе предложений наших сограждан появились программы, реализованные партией по благоустройству наших городов и сёл, строительству дорог, поддержке семей с детьми, развития добровольчества и волонтерства, - отметил Дмитрий Вяткин.

На площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK