РМК подвела предварительные итоги ежегодной акции по озеленению

15.19 Вторник, 13 июля 2021
Челябинск: новости дня
В этом году Русская медная компания высадила 108 тысяч зелёных насаждений на территории промышленных площадок, прилегающих к ним заводских территорий, а также в городских и сельских парках.

Как сообщает пресс-служба компании, 93 000 цветов, 15 000 деревьев и 13 предприятий: таковы предварительные итоги акции.

Одна из наиболее масштабных акций состоялась в Кыштыме: преобразились призаводская площадь и территория предприятия КМЭЗ. В этом сезоне заводчане уложили свыше 6,5 тысяч квадратных метров рулонных газонов, в ближайшее время появится живая изгородь из кустарников длиной более ста метров. На клумбах высажено почти две тысячи петуний, гортензий и других цветов.

«Михеевский ГОК» высадил сотни деревьев в Варне, в парке имени Гагарина и на стадионе «Нива». Экологи предприятия также озеленили парк села Катенино и левый берег Катенинского водохранилища.

«Высадки деревьев под эгидой РМК в этом году приобрели более широкий масштаб. Помимо проекта «Озеленим наш дом», мы продолжили работу по лесовосстановлению. Совместно с районными лесничествами Михеевский и Томинский ГОК и высадили тысячи деревьев. РМК также впервые приняла участие в международной акции «Сад Памяти». Тысячи зелёных памятников появилось на территории 12-ти городов и сёл пяти регионов России: они высажены усилиями наших волонтёров», - говорит Наталия Гончар, вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК.

С 2012-го года Русская медная компания направила на реализацию экологических проектов в территориях присутствия более 14-ти миллиардов рублей. Среди основных направлений – меры по минимизации воздействия производства на окружающую среду и обеспечение здоровья населения территорий присутствия.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK