Челябинский врач предложил задействовать санатории для постковидной реабилитации

14.16 Вторник, 6 июля 2021
Челябинск: новости дня
Фото Дарьи Журавлёвой
Предложения экспертов «Единая Россия» направит в правительство РФ.

Напомним, на создание программы по реабилитации переболевших коронавирусом по поручению президента будет направлено не менее 100 млрд рублей. Ведущие эксперты в сфере здравоохранения высказали свои предложения по этому поводу на специальном обсуждении на площадке «Единой России». Их учтут при рассмотрении проекта программы.

По мнению главного врача детской городской поликлиники города Челябинска №8, координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Антона Рыжего, для реабилитации таких больных стоит задействовать южноуральские здравницы с медицинской лицензией, а не перепрофилировать кардиологические, неврологические и прочие отделения в больницах.

«Это базы, которые ещё во время Великой Отечественной войны были эвакуационными госпиталями, там выхаживали намного более тяжёлых больных», – подчеркнул он.

Отметим, что для создания программы реабилитации потребуется решить немало вопросов, касающихся подготовки кадров, закупки оборудования, изменений в законодательстве.

Анна Поперечная © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK