На Южном Урале перезахоронили останки героя войны

17.16 Четверг, 24 июня 2021
Челябинск: новости дня
В Челябинской области день 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны в селе Александровка перезахоронили останки младшего сержанта Ивана Петрова.

Минометчик-наводчик Иван Петров погиб в 21 сентября 1942 в Ленинградской области, защищая дорогу жизни на подступах к блокадному городу. Останки солдата были обнаружены бойцами поискового отряда Челябинск - «ОПОРА» Санкт-Петербург, в составе которого три года в период Вахты Памяти работал поисковый отряд «ВАРНА. ПОИСК».

Помощь в организации экспедиции оказал «Благотворительный фонд РМК». «Одно из направлений деятельности Благотворительно фонда РМК – это поддержка патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. На территории присутствия Русской медной компании в Варне и Коркино уже были поисковые отряды, а вот в Кыштыме и Карабаше мы специально собрали молодых людей, чтобы возродить поисковое движение», - рассказала руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Благотворительный фонд РМК полностью обеспечил ребят амуницией, взял на себя транспортные расходы, питание, а также организовал экскурсии в Нижний Новгород и Санкт-Петербург, где в годы войны были ожесточенные бои.

Подробный репортаж об этом событии читайте на сайте газеты «Южноуральская панорама».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK