Завершился юбилейный пятый конкурс «Измени свой город к лучшему»

13.37 Четверг, 3 июня 2021
Челябинск: новости дня
Фото Людмилы Ковалёвой («Южноуральская панорама»)
Были подведены итоги пятого конкурса «Измени свой город к лучшему», который проводит Русская медная компания. Восемь из победивших проектов представляют населённые пункты Челябинской области.

Среди победителей - Нагайбакский район, село Анненское Карталинского района, Томинское сельское поселение, Варна, Карабаш, Коркино, Кыштым и Межозёрное. В каждом из этих мест появится новый объект, который будет обустроен на грант, выданный РМК. Перечень того, что задумали авторы проектов, очень обширен – это и музеи, и детские площадки, в том числе и для детей с ограниченными возможностями, и оборудование сельских библиотек, и даже кинотеатр под открытым небом.

Представитель РМК, вице-президент компании Анна Шабарова, отметила несомненную пользу конкурса для его участников: «Участники начинают по-новому смотреть на свои родные города и сёла, начинают понимать, что все положительные изменения их малой родины – в их руках, убеждаются в том, что они сами творцы всех преобразований и, конечно, начинают верить в себя и свои силы. С каждым годом защиты звучат всё более уверенно, проекты становятся всё более проработанными, а проблемы, на которые обращают внимание дети, оказываются значимыми не только для них самих, но и для всех жителей города, посёлка или села. Благодаря конкурсу школьники учатся мыслить глобально, решают проблемы территорий и приобретают новые навыки».

Конкурс «Измени свой город к лучшему» впервые прошёл в 2017 году, и с тех пор проводится Русской медной компанией ежегодно. Его бюджет за это время составил около 19 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив