Южноуральские поисковики рассказали своей работе под Петербургом

08.38 Вторник, 1 июня 2021
Челябинск: новости дня
Фото Евгений Гуринович
Завершены работы южноуральских поисковых отрядов в рамках «Вахты Памяти» в урочище Гайтолово под Санкт-Петербургом. Участники этой экспедиции рассказали о проделанной работе во время торжественного собрания, которое прошло в Законодательном собрании Челябинской области.

Особенностью экспедиции стало то, что почти все её участники – это юноши и девушки в возрасте 14-18 лет. Для них были выделены средства из Благотворительного фонда Русской медной компании, поскольку с точки зрения руководителя фонда Татьяны Баланчук именно такие мероприятия помогают нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи. Многие из подростков до сих пор не принимали участия в подобных акциях, но они охотно поехали в поиск. И всё произошедшее стало для них незабываемым. В экспедицию вошли ребята из Челябинска, Карабаша, Кыштыма и Озёрска.

Одна из участниц, Ирина Гуринович, так описала свои впечатления: «Мы все понимали, что делаем большое дело для истории и ради тех родственников, которые за столь продолжительное время скорее всего отчаялись найти своих дедов, прадедов. Очень смешанные чувства, когда удается найти останки воевавших, воображение рисует их последние часы, это заставляет сопереживать и еще больше подкрепляет настрой идти дальше, продолжать поиски».

А ещё подростки выполнили наказ Совета ветеранов Челябинской области. Они привезли с собой землю, которую набрали на Пискаревском кладбище. В последующем эта земля будет разослана по множеству музеев региона.

Боле подробно с торжественным собранием, посвящённым завершению поисковой экспедиции, можно познакомиться в специальном фоторепортаже, выпущенным «Южноуральской панорамой».



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив