Руководитель РМК Игорь Алтушкин рассказал о современных реалиях Карабаша

15.48 Вторник, 25 мая 2021
Челябинск: новости дня
На официальном канале Русской медной компании вышло интервью председателя Совета директоров Игоря Алтушкина. Он подвел итоги деятельности компании в Карабаше и поделился дальнейшими планами развития.

Фильм описывает историю карабашского медного производства и реалии сегодняшнего Карабаша. Промышленная деятельность берёт начало в 1906-м году, когда в городе было открыто богатое месторождение медного колчедана. Уже через четыре года там появляется медеплавильный завод. Предприятие то временно прекращало работу, то наращивало мощности без оглядки на вред окружающей среде. С 1989-го года медеплавильный комбинат закрывают, люди остаются без работы и массово покидают город.

Модернизация завода началась в 2004 году. На «Карабашмеди» впервые в истории установили системы газоочистки и утилизации сернистого газа, чтобы новый сернокислотный цех утилизировал отходящие газы. В 20 раз снизился объем выбросов, прекращен сброс стоков в водоёмы города, начался процесс рекультивации объектов накопленного экологического вреда.

Одновременно с этим компания занимается улучшением ситуации в городе. На социальные проекты и благоустройство города РМК направила более двух миллиардов рублей. На эти средства реконструированы три детских сада, отремонтирован профилакторий, построен современный многофункциональный спортивный комплекс и первый в городе торговый центр «Медь». Кроме того, реализованы проекты благоустройства, осуществлен ремонт улично-дорожной сети, поддержаны образовательные, культурные и другие общественно значимые инициативы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK