Решен вопрос с бурением новой скважины для жителей села Шумаки под Челябинском

21.13 Воскресенье, 9 мая 2021
Челябинск: новости дня
Решен вопрос с бурением новой скважины для жителей села Шумаки под Челябинском

В деревне Шумаки, где в одной из скважин с питьевой водой обнаружили ртуть, пробурят новую скважину. Такое решение озвучили сегодня, 7 мая, глава Коркинского района Наталья Лощинина и глава Первомайского поселения Александр Савчук.

Они прибыли в село, чтобы лично разобраться в ситуации. Ртуть в питьевом источнике была обнаружена Роспотребнадзором 1 мая. Скважина обеспечивает водой 35 домов и школу. С тех пор сельчанам запретили пользоваться водой до прояснения ситуации. Оказалось, что во всех остальных скважинах вода соответствует санитарным нормам.

«С 1 мая организован круглосуточный подвоз питьевой воды в объемах полностью обеспечивающих потребности людей. А это порядка 500 человек. После получения результатов анализов подвоз продолжается, но уже для 100 жителей, которые ранее пользовались одной общей скважиной», – отметила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Пока привозной водой пользуются жители двух улиц. Школа будет обеспечена бутилированной водой. По поручению главы района закуплены 35 емкостей объемом по 50 литров для каждого дома.

«Вопрос о бурении новой артезианской скважины в деревне решен. В начале недели приезжают специалисты, которые определят подходящее место и проведут все необходимые расчеты», – сообщила Наталья Лощинина.

Остается один главный вопрос – что стало причиной появления ртути в одной из скважин деревни. В этом направлении продолжается расследование.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK