В Челябинской области планируется модернизация библиотек

16.00 Пятница, 7 мая 2021
Челябинск: новости дня
Челябинская область получит дополнительные средства на модернизацию библиотек. Эти финансы по предложению партии «Единая Россия» распорядился выделить президент Владимир Путин.

В Челябинской области в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой родины» в 2021 году появятся 5 модельных библиотек. Библиотеки нового поколения откроются в Катав-Ивановске, Копейске и Магнитогорске за счёт средств областного и местных бюджетов. Ещё 2 - в Усть-Катаве и Челябинска - получат средства федерального бюджета. Таким образом, к концу года на Южном Урале будут действовать 16 библиотек нового поколения.

Комментируя решение президента о выделении дополнительных средств для сферы культуры, озвученное во время послания Федеральному Собранию, депутат Государственной Думы, председатель комитета по культуре Елена Ямпольская отметила, что у неё не было ни одного приёма граждан в Челябинской области, на котором бы не звучали просьбы помочь с ремонтом или оснащением учреждений культуры, в том числе, библиотек.

«На минувшей неделе в ходе регионального приема мы с коллегами — работниками культуры Челябинской области — обсуждали важнейшие меры, предложенные президентом в послании Федеральному Собранию: направить на развитие муниципальных учреждений культуры дополнительные 24 миллиарда рублей в ближайшие три года. Сказать, что это предложение главы государства вызвало энтузиазм — значит не сказать ничего. На Южном Урале, как и в других регионах России, немало объектов культуры на селе и в малых городах, давно ждущих своего часа, с готовой проектно-сметной документацией. А главное — востребованных, необходимых и очень желанных для жителей», — рассказала Елена Ямпольская.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK