На Южном Урале отремонтируют сельские школы и спортивные центры

13.41 Пятница, 30 апреля 2021
Челябинск: новости дня
В Челябинской области планируется масштабное обновление школ, спортивных центров, домов культуры в сельских территориях. Регион присоединился к проекту, предложенному партией «Единая Россия».

- Партия «Единая Россия» принимает активное участие в создании современного облика села в Челябинской области путем формирования перечня проектов комплексного развития сельских территорий региона на 2021 год, которые направлены на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. В бюджет области направлено 152,7 млн рублей на капитальные ремонты шести объектов образования, восьми объектов культуры и спорта, завершение строительства культурно-досугового центра и приобретение автобуса для дома культуры на территории 12 населенных пунктов. Развитие малых сельских территорий одно из важнейших приоритетов по улучшению качества жизни сельчан, - говорит координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике Дмитрий Пырсиков.

Фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Председатель кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам. Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий. В 2021 году на участие в этой программе были поданы заявки на сумму 237 миллиардов рублей, однако только 13% в условиях того объема финансирования были удовлетворены.

- Крайне важно направить сегодня дополнительные средства на эту программу, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, - прокомментировал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив