Южноуральцы могут выбрать самые актуальные объекты для благоустройства

11.12 Вторник, 27 апреля 2021
Челябинск: новости дня

Жители Челябинской области могут выбрать объекты, которые они считают наиболее важными благоустроить в своем городе или поселке.

Сегодня, 26 апреля, «Единая Россия» и Минстрой дали старт голосованию по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно пройдёт во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. До 30 мая люди смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.

«В Челябинской области по проекту «Формирование комфортной городской среды», выставлено на голосование 204 объекта, 125 из них люди смогут выбрать сами, при помощи электронного голосования. В список объектов входит благоустройство общественно значимых пространств, скверов и детских площадок, организация пешеходных тротуаров. Очень важно, что электронное голосование позволит учесть мнение каждого жителя. Участие в голосовании по отбору объектов городской среды, это в какой -то мере уникальная возможность для жителей высказать мнение и преобразить своё место жительство, сделать его современными, комфортными и удобными для проживания», – прокомментировал координатор партийного проекта «Городская среда» Кирилл Матвеев.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив