В каких ситуациях системы денежных переводов могут пригодиться каждому

14.29 Понедельник, 26 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Онлайн-сервисы, позволяющие решать финансовые вопросы удаленно, востребованные и до пандемии, в период ограничений становятся практически незаменимыми. Так, системы денежных переводов (СДП), будучи особенно популярными среди трудовых мигрантов, в ряде случаев оказываются весьма полезными и для более широкой аудитории.

Когда нужно отправить деньги человеку, у которого нет банковской карты

Несмотря на массовый переход к безналичным расчетам, до сих пор можно столкнуться с тем, что у человека, нуждающегося в скорой финансовой помощи, нет банковской карты или возможности снять с нее средства. Однако даже в такой ситуации через СДП родственники смогут перевести ему требуемую сумму так же быстро, как при обычной транзакции с карты на карту.

Причем для отправителя услуга будет доступна в формате онлайн, а получатель сможет забрать перевод наличными в одном из пунктов обслуживания выбранной системы. Как правило, высланные таким способом деньги готовы к выдаче уже через несколько минут.

Когда надо отправить денежный перевод быстро, но без банковской карты

И такая задача решаема. Совершить перевод через СДП можно и наличными, обратившись в один из офисов обслуживания. При оформлении потребуется паспорт, а для получателя высланные средства станут доступны в те же сроки, как и при онлайн-отправке.

Когда необходимо отправить перевод в другую страну

Системы денежных переводов выручат в обстоятельствах, когда финансовую поддержку нужно оказать близким, живущим в другой стране.

Чтобы воспользоваться такой услугой, открытия счета чаще всего не требуется, а оформление трансграничного перевода обыкновенно бывает доступно дистанционным способом – на сайте компании или в мобильном приложении.

Вопрос получения средств важно изучить заранее. В зависимости от определенного направления и других условий могут предлагаться два варианта: зачисление их на банковскую карту и выдача наличными. Так или иначе, выбирая систему для отправки денег, следует обязательно учесть уровень развития ее инфраструктуры обслуживания в том регионе, где живет получатель.

Время доставки внешнего перевода обычно также исчисляется несколькими минутами.

Когда требуется удаленно оплатить различные услуги

Зачастую только отправкой и получением денежных переводов функционал онлайн-сервисов не ограничивается, и пользователям предоставляется целый комплекс услуг. Например, в мобильном приложении «Денежные переводы» от «Золотой Короны» можно оплатить сотовую связь, штрафы и патенты. А для граждан Кыргызстана действует специальное предложение: оплата ЖКХ и других популярных услуг, которыми пользуются их семьи на родине, с карт российских банков (МИР, Visa, Mastercard, Maestro).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK