Южноуральские родители детсадовцев смогут сохранить зарплату на время больничных

20.49 Вторник, 20 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Партия «Единая Россия» выступила с предложением сохранять родителям детей до семи лет выплаты во время больничных в стопроцентном объеме.

Эту инициативу поддержали в Челябинской области. В регионе при поддержке партии «Единая Россия» осуществляется множество мер помощи семьям с детьми. Это и областной материнский капитал, и различные пособия, а также льготы для родителей. Например, компенсация родительской платы за содержание детей, и льготы для самих детей, такие как бесплатный проезд в общественном транспорте по карте для ребят из малообеспеченных семей.

«Несомненно, очень важно, чтобы меры поддержки семей с детьми постоянно расширялись», - уверена руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, руководитель партийного проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная.

Речь о поддержке молодых родителей шла на встрече секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с председателем движения «Совет матерей России» Татьяной Буцкой. Он поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от трудового стажа.

- «Единая Россия» поддержит это предложение. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, - заявил Андрей Турчак.

Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив