Южноуральские поисковики отправятся на места боев Великой Отечественной войны

20.46 Вторник, 20 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Вчера, 19 апреля, в Челябинске стартовала «Вахта памяти». Поисковые отряды отправятся в места боев Великой Отечественной войны, чтобы найти останки, личные вещи и награды павших солдат.

Отряды поедут в Ленинградскую, Новгородскую и Тверскую области, где в боях принимали участие южноуральцы. Репортаж с торжественного построения провело агентство Полит74.

Церемонию посетила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила, что поисковое движение в Челябинской области – одно из сильнейших в Российской Федерации. Замгубернатора отметила также, что Челябинская область стала инициатором видеофорумов по поисковому движению, что пополнило копилку федеральных проектов.

При поддержке Благотворительного Фонда РМК участие в экспедиции принимают 44 человека из территорий присутствия компании. Это молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом компания способствует усилению поискового движения в России, патриотическому воспитанию и формированию ответственного отношения к истории Родины. Руководитель Благотворительного фонда Русской компании Татьяна Баланчук отметила, что подобные акции положительно сказываются на патриотическом и нравственном воспитании молодежи.

– Одно из направлений нашего благотворительного фонда – это поддержка патриотического и духовно-нравственного воспитания. Мы впервые узнали о том, что у нас на территории присутствия РМК – это Карабаш Кыштым Коркино и Варна – есть поисковые отряды. Это те ребята, те подростки, которые решили узнать, как их земляки боролись за мир, какой ценой досталась Победа, – рассказала Татьяна Баланчук. – Мы с радостью поддерживаем поисковые движения России, молодых людей, которые находятся в том возрасте, когда важно закрепить базовые жизненные принципы.

Благотворительный фонд РМК помогает обеспечить поисковиков амуницией, необходимыми ресурсами для снаряжения. Одно из важных направлений поддержки – транспортные услуги, так как южноуральцам предстоит большое количество переездов на автобусах.

Председатель регионального отделения поискового движения России в Челябинской области Евгений Гуренович рассказал, что отряды в регионе сформированы давно. Периодически они пополняются и обновляются. Это дети, в том числе, из патриотических организаций, которые широко представлены в области. В прошлом году поисковики челябинской области нашли останки 308 человек. В их числе – Герой Российской Федерации лётчик Петр Еремеев. Во время войны в последнем для него бою он совершил таран немецкого бомбардировщика. На сегодняшний день Еремеев захоронен на челябинском кладбище.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK