На Южном Урале высадят деревья в память погибших в Великой Отечественной войне

09.22 Четверг, 15 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Челябинская область присоединится к международной акции «Сад памяти». Поддержку этому проекту оказывает Русская медная компания. Мероприятие стартует в мае с высадки деревьев на территории челябинского городского бора.

В прошлом году в рамках празднования 75-летия Победы в акции принял участие президент РФ Владимир Путин. Он посадил дерево во время церемонии открытия Ржевского Мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.

Как сообщает пресс-служба РМК, волонтёры проекта высадят 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятия при поддержке РМК пройдут в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, в Хабаровском крае и в Казахстане. Ключевые события состоятся в Екатеринбурге и Челябинске.

«Каждый год РМК и предприятия Группы РМК принимают активное участие в мероприятиях по сохранению памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны. Мы строим и восстанавливаем мемориалы, организуем празднования Дня Победы, помогаем ветеранам фронта и труженикам тыла в регионах. Поддержка акции «Сад памяти» - это еще одна возможность почтить память жертв войны, высказать благодарность победителям», - говорит вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Принять участие в акции «Сад памяти» может каждый, пройдя регистрацию на сайте садпамяти2021.рф. Помимо основной акции РМК поддерживает конкурс детских рисунков «Сад памяти глазами детей» (#СадПамятиДома).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив