При поддержке мецената в Озерске открылся новый концертный зал

16.29 Четверг, 8 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Меценат Андрей Комаров подарил озерской музыкальной школе новый концертный зал. Торжественная церемония открытия прошла вчера, 7 апреля.

На ней присутствовали уроженец Озерска, почетный гражданин Челябинской области Андрей Комаров, председатель благотворительного фонда Ирина Текслер, глава Озерска Евгений Щербаков. Почетным гостем мероприятия стал пианист-виртуоз Денис Мацуев. Он сыграл для озерчан произведения Чайковского, Шопена, Рахманинова и Грига.

– В этом зале отличная акустика, за что огромная благодарность Андрею Комарову. Россия всегда славилась своими меценатами, особенно приятно, что эта линия продолжается, - сказал Денис Мацуев.

Проект обновления Детской музыкальной школы, в которой сегодня обучаются почти 600 детей, реализуется с 2019 года по инициативе и при финансовой поддержке Андрея Комарова.

– Сегодня мы открываем новую страницу в истории музыкальной школы. Новый зал, аналогов которому до сегодняшнего дня в регионе не было, позволит школе принимать звезд классической музыки международной величины и станет центром притяжения и культурного развития для всех жителей Озерска, – отметил Андрей Комаров.

Ирина Текслер поблагодарила мецената за помощь родному городу и развитие культуры в регионе. Новый зал площадью в 500 квадратных метров вмещает больше четырехсот зрителей. При его модернизации использовано световое и звуковое оборудование ведущих мировых поставщиков — L-acoustic (Франция) и ClayPaky (Италия). Такие же системы установлены в самых известных концертных залах страны – в филармоническом зале «Зарядье», Московском театре мюзикла, «Московском государственном театре «Ленком Марка Захарова». Инвестиции в проект составили 90 миллионов рублей.


© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив